ISA Acciones en Pro de la Biodiversidad - Cadena, Luis Fernando (Revista Ambiental ÉOLO, 2011)
Como representante de ISA, el autor presenta la labor preventiva que esta empresa lleva a cabo para disminuir el impacto ambiental causado por la fragmentación del bosque a raíz de sus proyectos de obras de infraestructura lineal: telecomunicaciones, energía, gas y vías, para lo cual desarrolla una gestión socioambiental del entorno (la biodiversidad, el apoyo a la gestión del cambio climático, el tema social y la gestión ambiental desde el tema de las compensaciones) y una gestión ambiental del activo (torres de servidumbre, problemáticas de influencia directa y corredores). El artículo le da énfasis al primer eje, mostrando cómo los proyectos de compensación forestal orientados a la protección de ecosistemas, pueden ser una herramienta efectiva y eficiente para apoyar los objetivos de conservación y biodiversidad. ISA, Their Actions pro Biodiversity