Propuestas de las Organizaciones Socioambientales Respecto a los Bosques y sus Servicios Ambientales, para un Aprovechamiento y Utilización Sustentables de los Recursos Naturales - Porras, Hernán (Revista Ambiental ÉOLO, 2011)
modelos de desarrollo construidos con una mirada meramente economicista, particularmente los que se sustentan en la explotación de los recursos naturales, están dejando graves efectos de contaminación, deforestación, desestabilización del clima y pauperización de la población. Frente a ello, se requiere darles prioridad a propuestas enfocadas hacia la protección de los ecosistemas y que aseguran a las poblaciones de la ruralidad, las familias de agricultores, acuicultores y silvicultores, unas existencias dignas y una estabilidad económica, como garantía de sus derechos. Con el compromiso de todos los actores involucrados, tal vez se pueda tener un desarrollo rural sustentable y asegurar la permanencia de la vida. Proposals from Socio-Environmental Organizations Concerning Forests and their Environmental Services for a Sustainable Use of Natural Resources