Por un ambiente sano - Echeverry Alvarán, Nicolás Albeiro (Revista Ambiental ÉOLO, 2007)
escrito por un concejal electo de Medellín para el período 2008-2011, presenta una declaración de compromiso político con la gestión ambiental de la ciudad, planteando el uso responsable del agua como preocupación inicial y proponiendo iniciativas legislativas para su gestión en el Concejo Municipal. El autor anuncia su propósito de fortalecer el SIGAM y el PAM, así como de promover la unificación de la autoridad ambiental urbana y rural en Corantioquia con delegaciones claras a la Secretaría del Medio Ambiente municipal. El texto expresa respaldo a las mesas ambientales, a la Campaña Pura Vida y al proyecto del Parque Central de Antioquia, cerrando con un llamado a la masificación de la educación ambiental ciudadana frente a la urgencia del cambio climático.