Separación en la fuente y reciclaje, alternativas de solución - Cardona Pineda, Juan Guillermo (Revista Ambiental ÉOLO, 2004)
artículo presenta experiencias internacionales de reciclaje y separación en la fuente, con énfasis en Japón. Se documentan iniciativas de reutilización de materiales de desecho y cifras del sector económico del reciclaje, describiendo experiencias de recicladores informales en distintas ciudades del mundo, y concluye con un llamado a implementar campañas de separación en la fuente en Colombia.